Die ersten Infos für Schulanfänger

Hort Villa Kunterbunt

Liebe Schulanfänger, liebe Eltern,

wir möchten Ihnen hier ein paar Informationen geben, um Ihnen den Schulstart ein wenig zu erleichtern.

Wir können jedem Schulkind unserer Schule einen Hortplatz anbieten. Im Vorfeld sollten Sie einen Antrag auf einen Hortplatz bei uns einreichen. Diesen haben Sie bereits bei das Schulanmeldung durch die Schulsachbearbeiterin erhalten. Sie können sich das Formular auch auf unserer Homepage unter FORMULARE erneut ausdrucken und ausfüllen.

Die Hortverträge müssen bei einem weiteren Termin in unserer Schule abgeschlossen werden. Dazu sollten wenn möglich alle Sorgeberechtigten anwesend sein. Im Einzelfall kann dies auch mit entsprechender Vollmacht durch einen Sorgeberechtigten erledigt werden. Wir benötigen dafür ca. 30 Minuten.

Sie benötigen zur Vertragsunterzeichnung folgende Unterlagen

- Personalausweis

- Meldebescheinigung (vor allem bei getrennt lebenden Eltern) - wir müssen feststellen, bei wem das Kind seinen Hauptwohnsitz hat

- Negativbescheid bzw. richterliche Verfügung eines Familiengerichts, wenn Sie das Sorgerecht allein ausüben

- 2 Passbilder des Schulanfängers (Es können auch kleine Fotos sein, bei denen man das Gesicht erkennt. Diese werden zum Beispiel für das Portfolio verwendet)

-

Eine Übersicht über die von uns angebotenen Termine für die Vertragsunterzeichnung können Sie zum 0. Elternabend einsehen und sich auch direkt eintragen. Haben Sie bitte Verständnis, dass wir bei der Anzahl der Schulanfänger nicht immer den Wunschtermin anbieten können. Des Weiteren benötigen Sie (nach heutigem Stand) zum Betreten der Schule entweder einen Nachweis über einen negativen Corona-Test oder einen Nachweis über den vollen Impfschutz bzw. das Sie bereits genesen sind.

Zum Elteranbend können Sie die Bezugserzieher*innen Ihrer Kinder kennen lernen. Diese werden Ihnen weitere Informationen zum Hortalltag geben.

Für weitere Fragen können Sie sich gern an uns wenden.